Dupla de Camaçari ganha Copa Rally da Chapada na Bahia

O piloto Lourival Júnior e a navegadora Lene Ribeiro foram os campeões da 4ª edição da Copa Rally da Chapada 2024, realizada no dia 13 de janeiro, em Palmeiras, na Bahia. A dupla de Camaçari, que competiu na categoria 4×4, completou os 100 km pelas estradas vicinais da cidade, na Chapada Diamantina, cumprindo todas as tarefas, com o tempo de 1 hora e 46 minutos.

Lourival e Lene já foram destaques na temporada 2023 de rali de aventura na Bahia, levando o título também da Copa Baiana de Rally de Aventura. E, novamente, levaram para Camaçari o troféu do Rally da Chapada, que na 3ª edição havia sido conquistado pelos conterrâneos João Leal e Sérgio Falcão.

Equipe campeão da 4ª edição da Copa Rally da Chapada
A dupla Lourival e Lene, campeã da 4ª edição, com os acompanhantes da equipe, Ramona (esq) e Arthur (dir.). Foto: Divulgação

A disputa pelo lugar mais alto do pódio foi intensa. Por pouco a Família X, representada por Paulinho e Gestica, não conquista o tri – eles foram os campeões da 1ª e da 2ª edição. Desta vez a equipe ficou em segundo lugar, somente três minutos atrás dos ganhadores. O pódio foi completado por Rita Moura e Joelson Pereira, que registraram o tempo de 2 horas e 6 minutos.

Na categoria Turismo 4×2, o pódio teve uma novidade, com a dupla campeã Ramon Rocha e Rosana Santana, que completaram a prova em 2h32. Na sequência chegaram Tacius Câmara e Andrea Câmara, que marcaram 3h, e Jorge Pitombo e Ataísa Pitombo, com 3h11.

Picape no Rally da Chapada, na Bahia
As belezas naturais da Chapada Diamantina são o cenário da competição baiana.

Rally da Chapada ganha categoria mais leve

A Copa Rally da Chapada 2024 mostrou a força do esporte a motor na Bahia. As etapas Lençóis (1ª edição), Capão/Pratinha (2ª), Ibicoara/Barra da Estiva (3ª) e, agora, Palmeiras valorizaram o rali de aventura. A prova tem o aval da Federação de Automobilismo da Bahia e o apoio de competidores, amadores e profissionais, no mundo do off road.

O destaque foi a inclusão de uma categoria para carros 4×2, mais urbanos, em um percurso leve e de belezas estonteantes. A ideia é estimular o crescimento dos praticantes de rali e do turismo de aventura na Bahia.

O Rally da Chapada é o maior evento de de aventura do estado. E tem como patrocinadores a Prefeitura de Palmeiras, governo Baiano e loteamento Portal dos Vales. É um rali de aventura realizado pela N2 Comunicação & Eventos, com a coordenação técnica da Pro Racing e apoio da Federação de Automobilismo da Bahia.